Minggu Ini Borderlands 3 Rilis!

Sudah siapkah kamu untuk berburu ribuan macam senjata?

Pas 7 tahun lalu Borderlands 2 rilis dengan ribuan konten tambahan yang diupdate secara berkala. Serta ribuan pemain aktif yang dapat bermain bersama sebanyak 4 orang per server. Dikenal dengan genre fps steampunk looter game dimana kamu bisa menembaki banyak musuh unik menggunakan karakter-karakter yang juga memiliki kemampuan unik masing-masing. Jangan lupa untuk berebut senjata-senjata keren, kecuali kamu tau cara menduplikatnya. Kabar gembiranya adalah, kamu akhirnya sequel dari Borderlands akan rilis minggu ini, tepatnya 13 September 2019.

Sebelum masuk kedalam game, kamu bisa mempelajari kemampuan dari karakter-karakter terbaru di game Borderlands. Berikut 4 karakter baru yang dapat kamu mainkan di Borderlands 3.

Amara – The Siren

 

Amara adalah salah satu Siren yang ada di dunia Borderlands sama seperti Lilith dan Maya. Berlawanan dengan Lilith yang memiliki skill untuk menghilang dari pandangan musuh, Amara justru memiliki skill untuk beradu pukul. Ketika dia mengaktifkan skillnya, ia dapat memunculkan 6 buah tangan yang besar dibalik punggungnya. Terkenal sebagai tukang pukul terbaik ia dijuluki sebagai Champion of the People. Berbeda dengan Siren pendahulunya, Amara memiliki 3 jenis skill yang bisa dipilih oleh kamu yaitu Phaseslam, Phasegrasp, dan Phasecast. Untuk mencoba build Amara kamu bisa langsung simulasikan disini.

Fl4k – The Beastmaster

Siapa sangka Gearbox akan memberikan kita karakter robot yang memelihara 3 macam monster sebagai karakter yang bisa dimainkan. Fl4k merupakan robot pengembara yang selalu membawa 1 dari 3 monster peliharaannya dalam pertempuran. 3 macam monster yang bisa dijadikan pendamping Fl4k adalah seekor skag, seekor spiderant, atau seekor jabber. Selain itu flak juga memiliki 3 jenis skill yang unik yaitu dive-bombing Rakk, gamma burst Rift, dan Fade Away. Untuk mencoba build Fl4k kamu bisa langsung simulasikan disini.

Moze – The Gunner

Seorang mantan tentara Vladof yang dipersenjatain sebuah tank bipedal atau bisa disebut mecha armorsuit adalah Moze. Moze merupakan satu-satunya prajurit yang tersisa dari batalyonnya. Teman baiknya hanya tersisa mecha armorsuit yang dia gunakan saat bertempur yang dia panggil Iron Bear. Iron Bear merupakan mecha yang sangat serba guna dan bisa menggunakan berbagai macam persenjataan berat seperti Railgun, Miniguns, Grenade Launcher, Flamethrower, dan Homing Rocket Launcher. Untuk mencoba build Moze kamu bisa langsung simulasikan disini.

Zane – Operative

Zane merupakan seorang pembunuh bayaran korporat yang sudah semi-pensiun. Zane merupakan keturunan keluarga Flynt yang terkenal di Pandora. Zane memiliki banyak gadget unik yang dapat digunakan dalam pertempuran sesuai style bermain kamu. Gadget yang ia miliki termasuk SNTNL drone untuk menyerang musuh, deployable Barrier Shield untuk mempertahankan posisi, dan Digi-Clone untuk membuat bayangan dirinya yang bisa bertukar posisi dengannya.  Untuk mencoba build Zane kamu bisa langsung simulasikan disini.

Nah, apakah kamu sudah pre-order game ini atau masih pikir-pikir untuk membelinya. Atau bahkan kamu sudah tahu karakter yang cocok dengan kamu? Apapun jawaban kamu, kamu bisa mencoba game ini dalam waktu dekat, walau pun untuk saat ini baru bisa dimainkan melalui Epic Games launcher.