Seperti yang kita ketahui bahwa konflik antara Rusia dan Ukraina kembali memanas. Bahkan sampai saat ini banyak orang-orang dari seluruh dunia aktif menyuarakan bahwa kedua negara ini berhenti berperang. Karena Ukraina merupakan salah satu negara yang memiliki banyak developer game. Beberapa developer game Ukraina angkat suara dan menyatakan pendapat mereka akan perang yang terjadi saat ini.
Beberapa Developer Game Ukraina Angkat Suara
Salah satu developer game Ukraina yang angkat suara adalah Frogwares. Frogwares sendiri adalah developer dibalik game Sherlock Holmes dan The Sinking City. Frogwares menuliskan suara mereka di Twitter resmi mereka dengan βKita tidak bisa diam saja. Rusia menyerang tanah air kami dan menodai kedaulatan Ukraina. Kami mencoba tetap aman, tetapi perang ini, tidak ada acara lain tentangnya. Kami memanggil semua orang untuk memaksa Putin mundur dari tanah kami. #StopRussianAggressionβ.
Tidak hanya itu, Frogwares juga menambahkan βKami adalah sebuah negara damai dan selama kami mendapatkan kemerdekaan kami, kami tidak menyerang ataupun mengancam siapapun. Karena situasi ini, pekerjaan kami akan terdampak dan kehidupan kmai bisa dihancurkanβ. Frogwares sendiri cukup aktif di Twitter untuk mengupdate informasi terkait kondisi mereka setiap harinya.
Loading…

Selain Frogware, Developer game Ukraina angkat suara tentang konflik ini adalah Vostok Games. Mereka adalah orang-orang yang menciptakan game Fear The Wolves dan Survarium. Vostok Games sendiri tidak terlalu banyak kata yang mereka sampaikan. Mereka membuat cuitan yang menampilkan foto bendera Ukraina sedang berkibar.

Sama halnya dengan Frogwares, GSC Game World tampak menyuarakan pendapat mereka di twitter dalam bentuk gambar. βUntuk hari ini, Federasi Rusia secara resmi telah menyatakan perang terhadap Ukraina. Negara kami terbangun oleh suara ledakan dan tembakan senjata, tetapi siap untuk mempertahankan kebebasan dan kemerdekaannya. dimana kami tetap kuat dan siap untuk apapun. Masa depan penuh ketidakpastian. Tetapi kami mengharapkan yang terbaik, selalu yakin kepada angkatan bersenjata kami dan keyakinan kami terhadap Ukraina.
Dengan demikian kami memanggil seluruh kolega kami dalam industri gaming dan para pemain. Blogger atau siapapun yang melihat postingan ini di news feed: bagikan ini, jangan memalingkan muka dan tolonglah mereka yang membutuhkan. Akun bantuan khusus untuk mendukung Ukraina, UA843000010000000047330992708, transfer dimungkinkan dari seluruh penjuru dunia.
Melewati rasa sakit, kematian, perang, rasa takut dan kekejaman yang tidak manusiawi, Ukraina akan bertahan. Seperti akan tetap seperti itu. GSC Game World”.
Loading…

Itulah beberapa developer game Ukraina angkat suara tentang konflik negara mereka. Mari kita doakan kedua negara ini bisa secepatnya menghentikan peperangan ini.
Ikuti terus IDGameWare untuk mendapatkan informasi terkini seputar game dan hardware.
Baca Juga: Game Gratis PS Plus Bulan Maret








